美民主党人质疑国防预算申报手法

订户

字体大小:

(华盛顿讯)美国新财年国防预算在国会遭遇至今为止最大的挑战。掌控众议院的民主党人对国防部提交预算时,把千多亿美元的支出计划归类为海外应急行动经费提出强烈质疑。

不过军方领导人呼吁国会能迅速审批全部的预算,并警告中国和俄罗斯正在利用美国的国防预算争执迅速发展军力,威胁美国利益。

众议院拨款委员会国防小组委员会周三举行听证会,国防部和军方最高官员都到场作证。国防小组委员会主席、民主党人维斯克洛斯基指国防部将庞大预算纳入海外应急行动经费,是在躲避预算控制法。

拨款委员会主席罗伊更表示,她对白宫和国防部以海外应急行动经费为名申报巨额预算的做法感到非常担忧。

国防部今年3月宣布向国会申报总额7183亿美元(约9697亿美元)的2020财政年度国防预算,其中1650亿美元被归类为海外应急行动经费。

国防部代理部长沙纳汉指出,如果对国防部实施“自动减支”(sequestration),美军会再次受到重大打击。沙纳汉说:“过去几年,自动减支对我们军队的伤害,超过战场上任何敌人对我们的伤害。毫无疑问,今天我们的对手一点也没有放松。”

加州的民主党众议员阿吉拉接受美国之音采访时说,尽管他认同国防部官员提到中俄对美国的威胁,但他指政府应该以正当方式向国会申报国防预算,不应以海外应急行动经费为名蒙蔽过关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息