俄逾50万人游行 纪念二战卫国战争胜利

(莫斯科综合电)俄罗斯全国在9日当天普遍举行活动,纪念第二次世界大战中战胜纳粹德国军队74周年,规模最大的是首都莫斯科的“不朽军团”游行,吸引至少50万人参与。

“不朽军团”游行是一项国际性社会运动,主要纪念在卫国战争中牺牲的勇士以及战后去世的老战士、游击队员、敌后武装与后勤人员等。1945年5月8日深夜,纳粹德国签字投降,当时的苏联将5月9日定为卫国战争胜利日,之后每年在这个日子举行纪念活动。除了俄罗斯,很多国家也举办同样的活动。

莫斯科地区安全和反腐败局新闻处对卫星通讯社表示,5月9日当天,约有50多万人聚集在红场及周围街头,手举卫国战争英雄的照片参加了“不朽军团”游行。

这一天,莫斯科一如往年,上午先在红场举行盛大阅兵式,共有35个步操方阵,由陆军、海军、空军、空降兵和青年组织等派出约1万3000人参与。

俄罗斯总统普京在阅兵式上表示,过去战争的教训在今天依然有意义,俄罗斯将全力保障本国武装力量具备强大的作战能力和防御潜力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1