国际特稿:难兄见难弟 俄朝不只为取暖

 俄朝首脑峰会前,符拉迪沃斯托克(又称海参崴)公路灯柱高挂俄罗斯和朝鲜旗帜,两国官媒都高调报道峰会情况。(法新社)
▲河内‘特金会’后,朝鲜对韩国的态度急速冷淡,韩国总统文在寅最不好受。(互联网)
 在俄罗斯工作的朝鲜工人众多,朝鲜从中获取的外汇收入介于1.5亿美元至3亿美元。(互联网)
▲朝鲜正面临历来最严重的粮食危机,超过千万人缺粮,急需国际援助。(路透社)

朝鲜领导人金正恩这几年尽管无法摆脱内外交困的局面,但先后与中国、美国等大国领导人会晤,在外交上确实打开了新局。4月25日,金正恩走访邻国俄罗斯拉拢普京,继续拼外交。本就有心通过朝鲜问题发声争取话语权的俄罗斯高调接待金正恩,公开声援朝鲜。目前同遭国际社会制裁和孤立的俄朝其实是难兄难弟,彼此互动绝不止于取暖,未来走向值得关注。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1