特朗普推迟半年决定 是否对欧盟与日本汽车征税

订户
特朗普推迟半年才决定是否对欧洲联盟和日本的汽车征收入口关税,以便有更多时间同欧盟和日本谈判。(法新社)
特朗普推迟半年才决定是否对欧洲联盟和日本的汽车征收入口关税,以便有更多时间同欧盟和日本谈判。(法新社)

字体大小:

美国总统特朗普推迟半年才决定是否对欧洲联盟和日本的汽车征收入口关税,以便有更多时间同欧盟和日本谈判。

美国商务部在2月份向总统提交了有关进口汽车是否构成“国家安全威胁”的调查报告,而特朗普原定最迟在5月17日决定如何应对,包括是否加征最高25%的关税。

白宫周五(5月17日)发表公告说,商务部2月向总统提交的调查报告认为进口汽车及零配件确实危害美国的国家安全。不过,特朗普当天签发行政令,接受商务部的建议,即指示美国贸易代表莱特希泽寻求在六个月内与欧盟和日本等达成协议,以“解决国家安全受到的威胁性损害”。如果半年后仍无法达致协议,特朗普将决定是否以及要采取行动。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息