波音称已纠正737 MAX飞行模拟器软件毛病

(纽约综合电)美国波音公司发布声明,宣称它已纠正了737 MAX型客机飞行训练模拟器软件的毛病。这等于首次承认用来训练机师的模拟器软件设计有缺陷。但公司没透露它是在什么时候发现问题和是否有及时通报航空安全监管机构。

波音周六发表的声明说:“波音对737 MAX模拟器软件进行了修正,并为设备操作员提供了额外的信息,以确保模拟器体验在不同的飞行条件下都具有代表性。”

无法复制某些飞行条件

波音说,飞行模拟器软件无法复制某些飞行条件;这些飞行条件与今年3月埃塞俄比亚航空公司客机坠毁和去年10月印度尼西亚狮航客机失事时的飞行条件相似。这两起空难使得所有同类型客机停飞。

波音说,最新的“改变将改善手控配平轮的力载荷模拟”。手控配平轮是一种用来控制飞机角度但很少使用的手动轮。

波音说:“波音正与设备制造商和监管当局密切合作展开这些改动和改进,以确保客户培训不受影响。”声明也说,由于两起空难的调查工作仍在进行,波音将与美国联邦航空管理局(FAA)和美国联盟飞行员协会(Allied Pilots Association)协调,提供更多培训机会。

波音最大客户之一、拥有34架737 MAX的美国西南航空公司表示,预料会在今年较迟时候接收第一台模拟器。

拥有24架737 MAX的美利坚航空说,它已经订购一台737 MAX模拟器,预计12月交付和投入运作。

业界消息人士告诉法新社,航空公司中,只有加拿大航空有一台MAX模拟器。FAA文件显示,美国境内只有一台737 MAX飞行模拟器,它属于波音所有。

美国各大航空公司是在737 NG模拟器上培训MAX驾驶员。737 NG是MAX之前的737款飞机。

西南航空说,使用737 NG模拟器是因为波音向他们强调,MAX和NG之间只有些微的不同,而简单的电脑和网上培训,就足以让机师适应这些不同点。

波音则强调,FAA、欧洲航空安全局(EASA)和加拿大监管当局都批准了其建议。

但事实上,737 NG并未装置“机动特性增强系统”(MCAS),这是专门为MAX而开发的,以纠正其因为引擎较重而出现的空气动力学异常和防止飞机失速。

波音上周四说,它已经完成了737 MAX的软件更新以及相应的模拟器测试和工程验证飞行,并正在为最终的复飞认证做准备。声明说,目前波音正应FAA的要求提供更多信息,包括飞行员如何在不同飞行场景下与飞机控制与显示系统交互的细节。一旦要求得到满足,波音将与FAA共同确定认证试飞的日程并提交最终的认证文件。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1