国际特稿:安倍逢迎功夫更上层楼?

美国总统特朗普访问日本期间,日本媒体和舆论最津津乐道的却是特朗普到东京国技馆观摩大相扑时受到破格的招待。特朗普是首位观看大相扑比赛的美国总统,而安倍刻意安排特朗普上台向相扑冠军朝乃山英颁发第一座美国“总统杯”奖座。                                                     (路透社)
插图/张进培

美国总统特朗普周二结束了对日本的四天三夜访问,日本行让他创下多个“第一”。众所周知,日本首相安倍总是费尽心机讨好特朗普,安倍此次礼遇有加的高规格招待,不仅让特朗普赚足面子,也为他自己做足公关宣传。评论都指出,面对不可预测的美国总统,恭维似乎成了安倍与特朗普交往的生存之道。美日领袖接下来还有多次碰面的机会,人们开始关注,安倍未来将会如何出招再向特朗普示好?请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1