查看武汉肺炎最新报道

印度耗巨资为马尔代夫建安全设施

订户

字体大小:

(马累综合电)为抵御中国对印度洋国家马尔代夫的影响,印度对马尔代夫安全投下巨资,为它提供一个沿海雷达系统和建设军事训练中心。印度总理莫迪前天为这两个项目主持启用仪式。

马尔代夫是印度次大陆以南的一个群岛国家,其地理位置极具战略意义,横跨世界上最繁忙的东西向海上航线。

马尔代夫传统上是印度的盟友,但马尔代夫前强人领袖亚明在执政期间,却在政治和金融上日益依赖中国,这个举动引起印度不安。

亚明在去年9月的选举中失利后,新总统萨利赫改变政策,选择重新向印度靠拢。

莫迪和萨利赫上周六为雷达系统和军事训练中心主持启用仪式。据了解,印度为两项目共拨款2600万美元(3500万新元)。

两国联合声明说,莫迪和萨利赫讨论了在印度洋地区维持和平与安全的必要性。两位领袖也誓言通过“协调巡逻和空中侦查、交换情报和能力构建”,合作打击海盗活动、恐怖活动、有组织犯罪和走私活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论