波斯湾局势日益紧张之际 伊朗展示三种新型精确制导导弹

(德黑兰综合电)在波斯湾局势日益紧张之际,伊朗周二展示了三种新型精确制导导弹,称该国已准备好应对美国的“邪恶与阴谋”。

伊朗国防部长哈塔米当天在德黑兰的推介仪式上,介绍了该部与伊朗电子工业公司共同开发的“亚辛”(Yasin)、“巴拉班”(Balaban)和新系列的“加埃姆”(Ghaem)空对空导弹。他说,这是“伊朗伊斯兰共和国力量和尊严的又一项重大成就”。他说:“这显示,尽管大撒旦美国和它的雇佣兵邪恶而满腹阴谋,伊朗国防部会毫不犹豫地捍卫伊斯兰共和国与扩大安全。”

据报道,亚辛是一种配备折叠翼的智能制导导弹,可从距离目标50公里的范围内,用载人或无人飞机发射。

同样具备折叠翼的巴拉班导弹由全球定位系统(GPS)和传感器引导,可装载在飞机底下。加埃姆则是寻热导弹,可击中50公分以内的目标。

美国去年退出伊朗核协议并重启对伊朗制裁后,两国关系便日趋恶化,其中对石油运输至关重要的霍尔木兹海峡是美伊对峙的焦点。

今年5月以来,这条海峡陆续发生船只遭到神秘攻击、无人机被击落和油槽船被扣押等事件,使波斯湾局势陷入紧绷。

英国宣布加入波斯湾“护航联盟”

另一方面,英国政府周一宣布,加入由美国发起的波斯湾“护航联盟”。英国的两艘海军军舰(蒙特罗斯号和邓肯号)将与美国的两艘驱逐舰一起执行任务。

目前,蒙特罗斯号军舰已在波斯湾海峡为47艘悬挂英国国旗的商船护航。

尽管美国已促请日本、韩国、法国、德国、澳大利亚和其他国家加入护航联盟,但日本和德国据悉拒绝参加,而澳大利亚则尚未表态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1