罗马出炉新条例 禁游客坐西班牙台阶

意大利罗马出炉新条例,禁止游客坐在西班牙台阶(Spanish Steps)的梯级上休息。当局此前也立法禁止旅客在著名地标,包括特莱维喷泉(Trevi Fountain)进食,违例者可被罚款最高400欧元(约620新元)。

共有138阶的西班牙台阶于1721至1726年建造完成,刚在2016年进行维修,与台阶顶端的山上天主圣三教堂(Trinità dei Monti)被列为联合国教科文组织世界文化遗产。

西班牙台阶是罗马的著名旅游景点,也是爱情经典电影《罗马假日》的取景地,每年吸引无数游人流连。

如今,阶梯附近经常可见当地警察巡逻,禁止游客坐在台阶、拖拉行李、在喷池嬉水,以及做出不雅动作如光着上身等,以整治旅游不文明行为。上个月,两名德国游客在威尼斯名胜里阿尔托桥(Rialto Bridge)的阶梯上,利用自家器具泡咖啡,结果被判罚款950欧元(约1470新元)。(法新电)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1