日本千叶县祸不单行 台风龙卷风地震齐来袭

超强台风昨天傍晚来袭前,东京地区已是狂风暴雨的天气。当局劝请人们留在室内躲避台风,仍在户外者行色匆匆,就算撑伞也挡不住强风。(法新社)
三重县北部铃鹿市的铃鹿赛道(Suzuka Circuit)是一级方程式日本大奖赛的举行地点,赛事昨天因台风取消,该场地改而作为居民避风的临时留宿中心。(路透社)

受到“海贝思”这股今年以来最强台风的影响,上月刚遭一场台风肆虐的日本千叶县又成受灾区,其中市原市周六上午突发龙卷风,造成一人死亡,另有包括儿童在内的五人受伤。

“海贝思”(Hagibis)台风周六(12日)傍晚在日本静冈县东部的伊豆半岛登陆。除了带来暴雨和强风,千叶县市原市(Ichihara)在台风来袭前的当地时间上午8时许(新加坡时间上午7时许)刮起龙卷风,导致伤亡事故,十多栋房屋也受到不同程度损坏。请订阅或,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1