查看冠状病毒19最新报道

加泰罗尼亚九独立分子罪成判监 抗议者巴塞罗那示威

订户
抗议者周一在巴塞罗那市区,封锁了主要街道,他们举起手机,表达内心不满。另外数千人在机场入口跟警方对峙,有人向警察抛掷石块和垃圾桶。巴塞罗那机场外,排队进入机场的车辆长达五公里,不少旅客必须下车拖行李箱进入机场。(路透社)

字体大小:

西班牙最高法院14日裁决,加泰罗尼亚自治区九名“独立派”前高官煽动叛乱和挪用公款罪名成立,判处九年至13年监禁。在判决出炉后,巴塞罗那的抗议者封锁当地主要街道,围堵机场并与警方发生冲突。加泰罗尼亚其他地区也有抗议者举行示威活动以表达不满。

西班牙最高法院周一对12名加泰罗尼亚独立派政治人物下判,因涉嫌煽动叛乱和滥用公共资金,其中九人被判处9至13年有期徒刑,另有三人因不服从命令而被判有罪,但免于刑事处罚。不过,法院没判他们的叛乱罪名成立,在西班牙叛乱罪对应最高刑罚是25年监禁。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息