查看冠状病毒19最新报道

德国飞行德士原型机 成功完成时速逾百公里试航

最新公布的照片显示,Lilium Jet已能在空中平稳飞行,时速据说超过了100公里。(路透社)

字体大小:

(柏林综合电)德国公司Lilium周二(10月22日)宣布,它开发的飞行德士原型机已成功完成时速超过100公里的第一阶段测试。这给了该公司扩大生产的信心,如果一切顺利,这种飞行德士服务将可从2025年起在全球多个城市推出。

Lilium Jet飞行德士由36个全电动喷气发动机驱动,并采用固定翼设计。与德国的Volocopter和英国的Vertical Aerospace等在设计上更类似无人机的竞争者相比,它在效率和续航能力方面更具优势。

开发商称,这款五人座飞行车将能在一个小时内完成300公里的城际航程,成为取代商业航班、陆路或铁路运输的一个可负担、零排放的选项。

在今年5月的测试中,Lilium Jet原型机在起飞后悬停几秒钟,接着着陆。在最新测试中,它则从垂直飞行过渡到了水平飞行,飞行时速达到逾100公里。

总部设在慕尼黑的Lilium已宣布启动最高时速300公里的测试阶段,并将在慕尼黑附近的韦斯灵开设第二座工厂。从2025年起,新工厂每年将制造数百辆的电动飞行德士。

Lilium目前有350名雇员,包括担任项目主管的空中客车前经理叶姆西(Yves Yemsi)。未来数年,该公司将在韦斯灵新增多达500个就业岗位。

截至目前,该公司已筹集1亿美元(约1.36亿新元)资本,其投资者包括欧洲风投公司Atomico、中国网络巨头腾讯、银行集团LGT等。

Lilium计划和地方伙伴携手,以航空公司的形式提供飞行德士服务。该公司正在与欧洲航空安全监管机构合作,以取得提供商业服务所需的认证。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息