查看冠状病毒19最新报道

加州南北林火延烧 数百万人失去电供

电力公司切断电源供应,旧金山附近米尔谷的居民要使用电子设备,只能到连锁超市借电。(彭博社)

字体大小:

(洛杉矶综合电)美国加利福尼亚州南北两地各有大火狂烧,目前加州风力强劲,导致火势更难控制。当地电力公司继续切断电力供应以策安全,加州全境有数百万人失去电供。

北部旧金山湾区以北的金凯德(Kincade)林火从上周三烧起,至今已烧毁189平方公里土地。这是加州今年以来最大的一场林火,当地风速每小时可达113公里,气象局已从周二中午对加州北部发布24小时风向警报。

大火在盛产葡萄酒的北部酒乡索诺马县肆虐,当地有个面积超过曼哈顿的葡萄园已烧成灰烬,还有近200栋建筑被烧毁,其中约一半是民宅。因林火被要求撤离的居民多达20万。

当局说,虽已派出4500名消防员投入灭火,但他们认为,火势可能要到11月7日后才会受到控制。

洛杉矶大火7000多人疏散

至于加州南部洛杉矶盖蒂中心(Getty Center)一带周一出现的大火,迫使7000多人疏散,至少12栋房屋被毁。南部也是风力强劲,风速每小时达137公里,加上天气干燥,增加了灭火难度。

洛杉矶消防局周二说,盖蒂大火可能是强风吹断树枝、进而撞上电缆燃爆火花而引发林火。

盖蒂大火的面积约263公顷。洛杉矶消防局局长特拉萨斯当天在记者会上说,只有5%的火势受控制,当地已经动员约1100名消防员灭火。

加州州长纽森宣布加州进入紧急状态。

为安全起见,加州最大电力公司太平洋煤电公司(PG&E Corp)周二宣布切断多6万用户的电供。其他电力公司也开始分阶段切断加州北部电供以防电源走火引发新火势。

自林火发生至加州当地时间周二晚上,旧金山湾区及附近有约43万5000户家庭与商业机构的电供被切断。全加州失去电供的居民有至少130万人。

太平洋煤电不断扩大断电面积的做法,早前引起纽森的不满,怒斥这是“令人无法接受”的举措。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息