查看冠状病毒19最新报道

特朗普前俄罗斯顾问希尔供证 指乌干预美选举纯属虚构

华盛顿时间周四,前白宫顾问希尔(左)和美国驻乌克兰外交官霍尔姆斯在众议院情报委员会作证。(彭博社)

字体大小:

希尔在众议院情报委员会最后一天的弹劾听证会上说,俄罗斯安全部门在虚构并制造印象,让部分美国议员以为俄罗斯并没有干预美国选举。

(华盛顿综合电)美国总统特朗普的前俄罗斯顾问希尔说,有关乌克兰而不是俄罗斯干预美国2016年总统选举的说法纯属虚构。她呼吁共和党国会议员不要助长这类“具政治动机的谎言”。

希尔(Fiona Hill)曾担任白宫国家安全委员会的欧洲与俄罗斯事务司司长,今年7月才离职。

她周四(11月21日)在众议院情报委员会最后一天的弹劾听证会上说,俄罗斯安全部门在虚构并制造印象,让部分美国议员以为俄罗斯并没有干预美国选举。她警告,2020年俄罗斯还会故伎重施,继续干预美国总统选举。

对特朗普展开弹劾调查的民主党人认为,他冻结对乌克兰的援助和展延同泽伦斯基会晤,是为了要迫使基辅公开宣布将展开调查工作。

至于乌克兰是否干预了2016年美国选举,希尔暗示,这是一个由俄罗斯人编造的乌克兰阴谋论,特朗普选择了相信这个谎言,而他的私人律师朱利安尼推动了该谎言的传播。

希尔在听证会上说:“这是由俄罗斯安全部门做出并传播的虚假陈述。即使被纯粹用于国内政治目的,这些虚构事件也是有害的。”

希尔也说,她和其他美国外交政策官员一直在努力消除特朗普对乌克兰而不是俄罗斯干预了美国选举的想法。

有关乌克兰的虚假故事还包括,民主党人在乌克兰隐藏了一个秘密的电脑伺服器,伺服器由网络安全公司Crowdstrike控制;尽管这是毫无根据的指控,但却被认为可证明乌克兰干预了美国的选举。

在弹劾听证会供证的多名证人说,特朗普痴迷于这个理论。

在7月25日的电话中,特朗普要求泽伦斯基“帮个忙”。他说:“我希望你调查与乌克兰有关的整件事。”他提到了“Crowdstrike”,以及“那个伺服器,他们说在乌克兰”。    共和党人说,这个说法为特朗普要求基辅展开调查提供了正当理由。希尔说,该理论没有任何根据,而特朗普在听朱利安尼而不是政府的俄罗斯和乌克兰专家的话。

希尔还追忆说,时任白宫国家安全顾问博尔顿说,朱利安尼“是个手榴弹,会炸死所有人”。她说,博尔顿的意思是朱利安尼“正在推动的课题和想法日后会回来困扰我们。而这就是我们今天所处的位置”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论