荷兰海牙商业街 男子持刀袭击三人伤

字体大小:

荷兰国家广播公司说,目前还没有发现有恐怖袭击的动机,但警方发言人称是否是恐怖袭击尚不清楚。他还称,现场疑点颇多,警方正在进行全面调查。

(海牙综合电)荷兰第三大城市海牙市中心一商业街在感恩节“黑色星期五”的购物高峰期发生持刀伤人事件,造成三人受伤。目前未有迹象显示是恐怖袭击。

荷兰警方说,周五晚上7时45分左右,当地知名购物区格罗特市场(Grote Marktstraat)一家百货公司附近发生持刀捅人事件,警方、救护车和一架救援直升机随即赶到现场。嫌凶在商店内行凶后逃离现场,目前尚未捉拿归案,警方已展开大规模搜捕行动。

该百货公司发言人对媒体表示,三名伤者都是未成年人,当时在街上被刺伤后跑进百货公司求助。

据悉,嫌凶是一名45岁至50岁男子,浅褐色皮肤、卷发、身穿黑色上衣和灰色运动服。

荷兰国家广播公司说,目前还没有发现有恐怖袭击的动机,但警方发言人称是否是恐怖袭击尚不清楚。他还称,现场疑点颇多,警方正在进行全面调查。荷兰通讯社引述知情人士的话称,事件未牵涉“恐怖主义动机”。

案发数小时前 英国伦敦桥发生恐袭

数小时前,英国伦敦桥上发生恐怖袭击事件,造成两人死亡、三人受伤。一名凶徒被警方开枪打死。

荷兰警方周六凌晨在推特上发布消息称,三名伤者为一名13岁少年及两名15岁少女,他们接受治疗后已经出院。

警方说,袭击发生在哈德逊湾百货(Hudson's Bay department store)附近,当时店里挤满了被“黑五大减价”吸引而来的购物者。

根据监控录像显示,袭击事件发生后,数以百计购物者惊慌失措地尖叫着逃离商场。

从社交媒体发布的图片中可以看到,许多警车和救护车赶到现场,并在现场拉起警戒线展开调查。

一名目击者说:“太可怕了,我都不知道发生了什么!”

荷兰近期发生多起涉及恐怖主义事件,较为轰动的是今年3月发生在乌得勒支市(Utrecht)的一起电车枪击案,造成四人死亡。一名土耳其裔枪手在潜逃七小时后落网。

周一,警方逮捕及提控两名涉嫌策划自杀式汽车炸弹袭击的回教激进分子,其中一人在海牙落网。

11月初,一名巴基斯坦男子阴谋刺杀荷兰一名极右政治人物维尔德斯而被判坐牢10年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论