日本研发 世界首个人工皮肤面膜问世

示范员正拿着专用仪器将“人工皮肤”面膜液喷涂在脸部表层(左图)。这款面膜由直径只有千分之一毫米的纤维制成,能长时间附在人体肌肤表面,从而起到保湿作用(右图)。(法新社)

字体大小:

(东京法新电)世界首个“人工皮肤”面膜产品周三(12月4日)问世,这种高科技保湿面膜由直径只有千分之一毫米的纤维制成,通过专用仪器喷涂在皮肤表层后,会形成柔软自然的透明薄膜,就如同长出了一层细嫩的新皮肤。它能长时间附在人体肌肤表面,从而起到保湿作用。 

这款由日本花王公司(Kao)新研发的面膜可整夜敷在脸上,也可在敷用一分钟后取下,由于因为纤维结构具有良好的透气性,因此并不会影响皮肤正常呼吸。

然而,这款高科技美容液价格不菲,每罐售价高达5万日元(约629新元)。花王公司研究员透露,该产品耗费10年研发,而公司面临的挑战包括将喷涂仪器设计成如手掌般大小,方便顾客使用。

该产品还有望达到为伤口保湿促进愈合和遮盖疤痕的功能,因此在医学领域存在开发潜力。若成功开发医疗领域,有望达到千亿日元的市场规模。

花王公司发言人指出,类似技术已经存在,包括那些使用聚合物的技术,而该公司则“专注于使用纤维,让物质更为灵活且不易断裂。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论