查看冠状病毒19最新报道

澳洲将拨款18.7亿元 未来两年重建林火灾区

林火导致大片自然生态、基础设施,以及民宅等遭破坏。(路透社)

字体大小:

澳洲东南地区林火去年9月开始肆虐,新南威尔士州和维多利亚州被林火毁掉的面积已经超过600万公顷,至少24人丧命。大片自然生态、基础设施,以及民宅等遭受破坏。

(悉尼综合电)澳大利亚总理莫里森宣布,未来两年拨出20亿澳元(约18.7亿新元),在遭林火摧毁的地区展开重建工作。

澳洲东南地区林火去年9月开始肆虐,新南威尔士州和维多利亚州被林火毁掉的面积已经超过600万公顷,至少24人丧命。大片自然生态、基础设施,以及民宅等遭受破坏。

莫里森周一(1月6日)下午在记者会上承诺,无论重建工程需要多少资金,政府都愿意拨款支援。

莫里森政府会先在现财政年于今年6月结束之前拨出5亿澳元,在2020/21财政年间拨出10亿澳元,最后在2021/22财政年拨出5亿澳元。

莫里森告诉记者,如果还需要更多资金,政府也会提供。

保险损失预计达3亿7500万澳元

澳洲保险理事会提供的数据显示,去年11月至今已接到5850起与林火相关的保险索赔案件,保险损失预计达3亿7500万澳元。不过,由于某些地方的情况仍然非常危险,所以理事会还未全面评估林火所造成的破坏程度。

在新南威尔士州南部海岸城镇托马金等地拥有旅游设施的Aspen集团周一说,由于林火情况严重,他们拒绝让旅客入住,预计营业额会因此减少50万澳元。

Aspen集团在声明中说,虽然他们旗下的产业并没有被林火烧毁,但由于当局要求旅客和居民撤离该地区,所以他们也不知道何时才能照常营业。

美加救援团队抵澳助当地消防员灭火

周一,澳洲军队也开始进入林火肆虐的东南三州,为面对团团烈焰的消防员提供协助。来自美国和加拿大的团队也已抵达澳洲,把握这两天天气暂时转凉的时机,同澳洲消防员到失控地区扑灭林火。

澳洲军队除了到东部协助紧急救援服务团队评估林火造成的破坏程度,也会协助那些因林火导致电源被切断的社区恢复电源和调派粮食等。

此外,澳洲政府历来首次调派原本只会调派到外国协助赈灾行动的医疗团队,为那些被撤离家园的居民提供协助。

尽管这两天天气状况好转,但当局警告危机并未解除,另一波热浪即将到来。

新南威尔士州州长贝雷吉克利安周一说:“我们现在不能自满,尤其在新南威尔士州还有超过130处火点。”

与此同时,在澳洲西北部海岸,一股热带气旋正在形成,可能以每小时125公里的风力威胁澳洲海边度假胜地布鲁姆(Broome)。这座旅游小镇位于珀斯以北2200公里,人口约1万4000。

据报道,热带气旋布雷克(Blake)已形成一级风暴,每小时的持续风力为75公里,预计于当地时间周二清晨掠过布鲁姆镇时,将强化为二级风暴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论