中东冲突

苏莱曼尼葬礼发生践踏事故 逾50死213伤

苏莱曼尼被伊朗人视为国家英雄,他的遗体昨天运抵家乡克尔曼时,成千上万民众前往送他最后一程,但人群互相推挤也引发了践踏悲剧。(法新社)

字体大小:

(克尔曼综合电)被美军无人机炸死的伊朗指挥官苏莱曼尼的葬礼发生民众推挤践踏事故,造成超过50人死亡,213人受伤。

苏莱曼尼的遗体昨天(1月7日)运抵他的家乡克尔曼(Kerman),数十万伊朗民众上街送苏莱曼尼最后一程。不料,在葬礼游行中民众互相推挤踩踏,电视台播放的视频显示一些人一动不动躺在路边,一些人大声呼叫寻求帮助。

伊朗半官方的法尔斯通讯社一开始引述紧急服务人员说,践踏事件造成32人死亡,但数小时后把死亡人数上调为超过50人。

伊朗学生通讯社(ISNA)说,苏莱曼尼的葬礼已被推迟,但没有说推迟到什么时候。

苏莱曼尼是伊朗革命卫队精锐部队“圣城旅”指挥官。本月3日,这位协助伊朗扩大海外影响力的伊朗国家英雄,在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡,令伊朗举国震惊。

苏莱曼尼的遗体在送抵克尔曼之前,也被带到伊拉克和伊朗的多个城市包括阿瓦士、库姆和德黑兰让民众瞻仰,每次都吸引到成千上万人到场送他最后一程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论