哈里王子与夫人梅根 宣布退出王室震惊英国

订户

字体大小:

(伦敦综合电)英国王室传出震撼弹。哈里王子与夫人梅根周三无预警宣布将卸下王室“高级成员”身份退至幕后,未来将在英国和加拿大两地居住。据知,两人公布声明前并没有征询任何王室成员意见,白金汉宫对此感到失望。

哈里夫妇9日在其官方Instagram账号上发表声明说:“经过数月的反思和私下讨论,我们想要由王室高级成员引退,我们会工作争取财务独立,但也同时全力支持女王。我们决定今年为过渡期……未来我们打算平衡在英国和北美的时间。”

事前未知会王室成员

英国媒体报道,哈里夫妇作出卸下王室职务的宣布前,并没有咨询英国女王伊丽莎白二世、哈里的父亲威尔士亲王或哈里的哥哥威廉王子,对此王室非常“受伤”并“深感失望”。

哈里夫妇宣布消息后不到两个小时,白金汉宫就发布声明表示,有关哈里和梅根引退的讨论仍在“初期阶段”。

“我们理解他们想要有不同发展的欲望,但这是非常复杂的议题,需要时间去处理。”

梅根(38岁)2018年嫁入英国王室之初颇受欢迎,但情况在去年急转直下。从两人童话般的婚礼到两人儿子阿奇12个月后出生,狗仔一直对哈里夫妇紧迫盯人,但两人又格外注重隐私,护妻心切的哈里(35岁)直接杠上媒体,双方关系紧张。

威廉夫妇和哈里夫妇最初被媒体誉为王室“神话四人组”,不过去年10月,哈里王子在接受媒体访问时承认,他与哥哥关系时好时坏。媒体立即将矛头指向梅根,认为她是让原本关系密切的哈里与威廉产生嫌隙的祸首。

经过数月的反思和私下讨论,我们想要由王室高级成员引退,我们会工作争取财务独立,但也同时全力支持女王。我们决定今年为过渡期……未来我们打算平衡在英国和北美的时间。

——哈里夫妇通过其官方Instagram账号发表声明

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论