疑与极端组织有联系 美军校遣回佛州10多沙特学员

订户

字体大小:

(华盛顿法新电)美国媒体报道,美国要将在佛罗里达州受训的10多名沙特阿拉伯军校学员遣送回国,当局指他们同极端组织和儿童色情活动有联系。

美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国国防部对去年12月6日一名沙特少尉开枪打死三名美军进行检讨后做出这一决定。上个月,沙特军人阿尔沙姆拉尼(Mohammed al-Shamrani)在佛罗里达州彭萨科拉海军基地的教室里开枪射死三人,另有八人受伤,枪手遭警方击毙。

CNN报道,虽然这10多名学员没有协助阿尔沙姆拉尼干案,但是,调查人员发现他们有人同极端组织的活动有联系,也有人拥有儿童色情活动相关的制品。

据《华盛顿邮报》,当局的调查还发现,数名学生在阿尔沙姆拉尼干案前发现他的行为怪异,但却保持沉默。

《华盛顿邮报》也指出,当局要求苹果公司提供协助,让他们获得阿尔沙姆拉尼两台iPhone里的资料,不过遭苹果公司拒绝。苹果公司表示,他们已经提供了阿尔沙姆拉尼储存在云端上的资料给当局。 

目前,约5000名外国军事人员在美国接受军训,其中包括大约850名沙特军人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论