查看武汉肺炎最新报道

俄促波斯湾国家建立共同安全机制

订户

字体大小:

(新德里综合电)俄罗斯外交部长拉夫罗夫指出,莫斯科一直敦促波斯湾国家考虑在该地区建立共同安全机制,并指现在是世界摆脱制裁等单方面措施的时候。

拉夫罗夫周三在印度德里举行的安全会议上说,俄罗斯建议波斯湾国家从建立信任措施开始,互相邀请对方,参加军事演习。

美国军方1月3日出动无人机暗杀伊朗高级将领、伊朗革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼,促使伊朗展开报复,向美军驻伊拉克基地发动导弹袭击后,波斯湾地区紧张局势升温。

拉夫罗夫对此说:“既然我谈到了波斯湾……我们都非常关心那里(波斯湾地区)的局势。”

拉夫罗夫也指出,单边制裁是现今世界面对的一大问题。“所以,到了21世纪,我们在处理国际关系时,必须摒弃任何带有殖民主义和新殖民主义色彩的方式。各种制裁,单方面的制裁,都不会有作用。”

美国退出2015年伊朗核协议后,就恢复和加大对伊朗施加的制裁,并逐渐加大了针对德黑兰从石油、矿业和其他行业赚取收入的“最大压力”。本周二,英国、法国和德国也指控伊朗违反核协议中遏制该国核计划的条款,表明会启动核协议框架内的争端解决机制,此举最终可能导致联合国恢复原本根据该协议而取消的制裁。

英国首相约翰逊还促请美国总统特朗普,提出新协议取代现有的核协议,以确保伊朗不会拥有核武器。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论