查看冠状病毒19最新报道

数月来经济命脉遭重创 澳洲拨逾7000万元 重振林火后旅游业

 饱受林火肆虐的澳洲维多利亚州昨天多处迎来狂风暴雨,其中维州首府墨尔本的东部郊区还下起了冰雹。这些从天而降的冰雹的体积大如高尔夫球,导致多辆汽车和建筑物的玻璃窗被打破,一些地区的交通也因下冰雹而陷入停顿。渥伦泰德(Warrandyte)是其中一个重灾区,图中的人们正在参加生日派对,不料冰雹来袭,参加者纷纷寻找掩护,以免被冰雹打伤。(路透社)

字体大小:

澳洲旅游业规模高达1520亿澳元,占澳洲经济常年总产值的3%以上。维多利亚、新南威尔士和昆士兰州都是受欢迎的旅游目的地,但都受到这次历时数月的林火的重创。

(墨尔本综合电)随着豪雨浇熄了澳大利亚部分林火,政府开始着手灾后重建,联邦政府昨天宣布初步拨款7600万澳元(约7050万新元)重振旅游业。

澳洲总理莫里森和旅游部长伯明翰昨天(19日)发表联合声明说,林火对澳洲旅游业的国际声誉,造成了历来最严重的打击。伯明翰说:“旅游业是澳洲众多社区的命脉,协助吸引人们重回这些社区,对我们来说至关重要。”

根据澳洲旅游业相关组织的估计,林火至今已经导致旅游业损失了近10亿澳元,到年底的损失额甚至可能达到45亿澳元。

对于7600万澳元的援助款项是否足够,伯明翰接受澳广电视新闻节目访问时说,这只是首批配套。“在重建的过程中,我们可能有必要提供额外支持和资金。”

澳洲旅游业规模高达1520亿澳元,占经济常年总产值的3%以上。维多利亚、新南威尔士和昆士兰州都是受欢迎的旅游目的地,但都受到这次历时数月的林火的重创。

被林火烧毁的面积,已经相当于三分之一个德国的面积。所幸澳洲多地最近开始下大雨,使澳洲东岸和南岸的林火数量,数月来首次减少到少于100处,然而豪雨也在多个地区引发水灾和土崩。

雨水浇熄部分林火,使原本担心今天起在维多利亚州首府墨尔本举行的澳洲网球公开赛会受到林火烟霾影响的人松了一口气。为期两周的澳洲网球公开赛去年吸引了超过78万球迷前去观赛,是维州的重要收入来源之一。

维州还有14处林火

气象专家预测,澳洲东南部这两天还会降雨,有助消防队浇灭火势。维州气象人员纳拉莫尔就认为,维州将迎来很多个月来最潮湿的两天。

尽管豪雨有助浇灭林火,但林火季还未过去。截至昨天,维州还有14处林火在燃烧,一些大火位于著名的爬山地点。新南威尔士州则有69处林火,当中近三分之一未受到控制。周六上午,美国向澳洲提供的四架灭火飞机中的第一架抵达澳洲,提高了澳洲消防员的空中灭火能力。

在灾后重建方面,新州和维州政府昨天宣布将统筹住家和产业的灾后清理工作。根据该计划,两州将委派大承包商负责清理工作,包括清除受石棉污染的物质、危险的废墟和树木,以及移除水泥板地基。

林火至今已在澳洲夺走28条人命、烧死10亿只动物和烧毁了2700多所民宅。彭博行业研究的保险分析员说,澳洲2019-20财政年因林火造成的保险损失金额可达数以十亿美元计。“主要原因是索偿个案飙升了45%,达到1万6380起。尽管每个个案的索偿额维持在8万6000澳元,但随着商家也开始索偿,索偿额可能上升。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论