查看冠状病毒19最新报道

意大利疫情外溢 巴西和阿尔及利亚也出现确诊病例

到昨晚截稿时,意大利死亡病例从七起增加到12起,确诊病例也从前一天的283起,激增至374起。(法新社)

字体大小:

(罗马综合电)亚洲之外的冠病重灾区意大利的疫情持续外溢,现在还波及隔着大洋的南美洲和地中海的非洲。南美的巴西证实一名近期到意大利的61岁男子确诊,北非的阿尔及利亚也出现首起确诊病例。

巴西卫生部门周二确认,该国初步确诊的男子本月9日至21日到意大利疫情最严重的伦巴第大区(Lombardy)出差,回国后出现发烧、咳嗽、喉咙痛等病征,他最初于圣保罗的医院求医及检疫,首次对冠病病毒检测呈阳性反应,接下来还会再次检测。

随着南美洲出现首起冠病确诊病例,意味着全球七大洲只剩南极洲未有疫情。

冠病疫情从中国武汉开始暴发,随后扩散到亚洲其他国家、欧洲、北美洲、大洋洲及非洲,如今南美洲也失守。

阿尔及利亚和希腊也出现首起冠病确诊病例,其中,阿尔及利亚的确诊病例是一名在2月17日入境阿尔及利亚的意大利人;希腊的确诊患者则是一名曾到访意大利北部的38岁希腊女子。

阿尔及利亚政府周二指出,政府发布全国监控预警后,当局发现了两个出现疑似症状的人,其中一名意大利人的冠病病毒检测呈阳性反应。当地媒体报道,这名患者已被隔离,但未知他的具体感染情况。

德国、法国和西班牙也有新病例,当中多数患者到过意大利。

至今,与意大利相关而出现确诊病例的国家包括法国、西班牙、奥地利、瑞士、罗马尼亚、克罗地亚、希腊、巴西和阿尔及利亚。

至于重灾区意大利,到昨晚截稿时,死亡病例从七起增加到12起,确诊病例也从前一天的283起,激增至374起。尽管疫情严重,但意大利同邻国周二召开紧急会议后,决定不关闭边界。

法国首次有公民死于冠病

此外,法国昨天首次有公民死于冠病,这名60岁患者也是法国第二起死亡病例;法国的首个死亡病例为一名80岁中国游客。同时,法国也新增一起确诊病例,累计确诊病例17起。

世界卫生组织指出,本周二是中国境外的新增病例,首次超过中国境内新增病例的一天。根据世卫数据,截至周二,中国的新增病例是411起,其他国家则有427起。

尽管欧洲多国纷纷“沦陷”,不过,欧盟认为,各国固然应该关注疫情的发展,但无须恐慌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息