查看冠状病毒19最新报道

意大利研究员:病毒或1月中已在境内传播

朝圣者周五依旧到麦加大清真寺。据沙特媒体报道,寺内地板每天清洗四次,祷告区的1万3500张地毯也定时清洗。(法新社)

字体大小:

(罗马/巴黎综合电)意大利研究员指出,冠病病毒可能早在1月中就已在境内传播,而首起病例直到上星期才确诊。

意大利生物医学研究所所长马西莫·加利对法新社记者说,病毒一直悄悄传播,直到首起病例浮现。他认为,研究这种病毒“将有助于人们更好地了解并控制这种流行病”。

英国也疑似出现首起境内感染的确诊病例。英国首相约翰逊说,防止疫情迅速传播如今是政府当务之急,他将在3月2日召开内阁紧急会议商讨对策。

英国卫生部说,最新一起病例的患者相信是在英国感染病毒,卫生官员还在确定源头。

德国也加强边境检查。来自韩国、日本、意大利、伊朗的旅客,必须在抵达时申报健康状况。此前只有来自中国的旅客须这么做。搭乘火车进入德国的旅客,也必须填写健康状况表。

法国确诊病例激增至73起,法国卫生部长奥利维耶·韦朗2月28日在记者会上说:“疫情已进入新阶段……也就是说,病毒正在我们的国土传播,我们必须遏制这种传播趋势。”

在意大利传播的病毒也进入了冰岛。冰岛首名患者从意大利北部回国后确诊。这名40来岁男性患者2月28日确诊,病情不严重。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息