查看冠状病毒19最新报道

国际特稿:钻石公主号为日本防疫补课

订户
钻石公主号1月20日从日本横滨启航,来自56个国家和地区的2666名乘客愉快出航。他们万万没有想到,迎来的竟然是一场噩梦。(法新社)

字体大小:

2003年当沙斯(SARS)疫情暴发时,日本的零确诊成为亚洲少见的一片净土。这一次,当2019冠状病毒疾病(COVID-19)肆虐时,日本的表现不如预期。在日本境内确诊病例不断上升之际,之前停靠在横滨港的游轮钻石公主号的疫情,更让日本的防疫措施饱受批评。日本的冠病确诊病例已经突破1400起,其中包括境内和钻石公主号的697起。专家预估,目前病例最多的北海道潜在确诊病例或许还有900起,疫情形势严峻,令人不安。对抗冠病疫情已是全球行动,有些应对措施奏效,有些却为人诟病,甚至明显暴露防疫体制的漏洞。日本在应对钻石公主号的疫情时,面对什么局限?它又从中吸取了什么教训?

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息