查看冠状病毒19最新报道

特朗普考虑放松抗疫措施拯救经济

订户
美国海军仁慈号(USNS Mercy)医疗舰23日从圣地亚哥海军基地启航驶往洛杉矶,支援当地抗疫工作。这艘有1000个病床的“浮动医院”将为非冠病病患提供医疗服务,以缓解洛杉矶医疗机构的压力,腾出更多病房和资源来救治冠病病患。图为美国海军少将蒂莫西·韦伯在医疗舰离港前,向媒体讲话。(法新社)

字体大小:

尽管冠病病毒肆虐,美国总统特朗普表明考虑放松抗疫措施以拯救经济,不允许疫情对美国经济造成长期伤害。

美国政府上周一颁布为期15天的“防疫指南”,呼吁民众不要外出用餐、不要举办10人以上集会、保持社交距离,以及减少非必要出行等以遏制病毒传播。

不过,一星期下来,美国疫情依然迅猛,确诊冠病病例增逾15倍,相关禁令能否在本月底“解禁”备受关注。同个时候,美国经济因为防疫措施而备受打击,让特朗普政府陷入抗疫情或救经济的两难局面。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息