查看冠状病毒19最新报道

俄罗斯确诊病例 24小时激增163起

普京(中)穿上黄色防护衣、戴上防毒面罩及手套,在医护人员的陪同下巡视医院。(法新社)

字体大小:

(莫斯科综合讯)过去24小时内,俄罗斯累计冠病确诊病例从495起激增至658起,累计治愈29起,新增病例分布在境内20个地区。目前全俄有11万2000人在自我隔离。

俄总统普京周二穿上全套防护装备,视察莫斯科一家治疗确诊患者的医院。他说,医院的组织工作做得很好,医护人员明白如何对抗疫情,也拥有所需设备,并能妥善使用,他感谢医护人员的付出。

该医院首席医生说,俄罗斯很可能面对两种情况,包括疫情发展如亚洲国家一样,但很快平息,也有可能像意大利般大爆发。

俄总理米舒斯京当天签署命令,批准拨款建设16座方舱医院,以接收更多患者。莫斯科将在未来三四周,增加5000个病床。

政府也拨款研发预防和诊断冠病的技术。

俄政府还采取了一系列防疫措施,包括暂时关闭所有电影院、夜总会、休闲中心等娱乐场所,还要求各地政府研究将疗养院改建成隔离和治疗冠病患者的医院的可行性。

自3月18日起,俄已暂时限制外国人入境。

普京周三发表电视讲话时说,他决定让全国人民下周一开始放假一星期,以遏制冠状病毒传播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息