查看冠状病毒19最新报道

瑞士95岁老妇战胜冠病

95岁的老太太法顿(右)战胜了冠病病魔,与女儿合照。(路透社)

字体大小:

瑞士的冠病疫情令人担忧之际,一位95岁的老太太战胜了冠病病魔,令人鼓舞。老太太周五(3月27日)出院回家,女儿和全家人非常开心。

这位高龄奶奶名叫法顿,她在家生病一周后出现呼吸困难,救护车将她送院后确诊。在隔离病房里,她拒绝让医护人员插管使呼吸顺畅。她受访时说:“这个年纪就不用了,别给我插管。我已活了一辈子,我告诉他们让我平静地走吧。”

医生后来用抗生素和治疗疟疾的药物氯喹(chloroquine)为她治疗,三天后即有起色,一周后痊愈了。

法顿表示:“我现在希望能恢复些体力,再活久一些,因为我有孙子,还有曾孙,我还想看到他们,跟他们在平板电脑上聊天。”老人家有10个孙子和11个曾孙。

瑞士的累计冠病确诊病例截至周六至少1万3000多起,死亡病例235起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息