查看冠状病毒19最新报道
朝鲜局势

专家:本月第四次 朝再发射导弹或为加强团结抗疫

朝鲜昨日再次向朝鲜半岛东部海域发射两枚疑似近程弹道导弹的飞行器。图为韩国首尔一名男子正走过一个正播着朝鲜发射导弹的新闻银幕。(法新社)

字体大小:

●冠病19疫情

韩军方昨天发现有两枚疑似近程弹道导弹的飞行器,从朝鲜元山市一带朝着东北方向的东部海域发射,两枚的发射间隔为20秒。专家认为,朝鲜通过发射导弹,希望展现正面突破难关(疫情在国内扩散)的面貌。

朝鲜昨日再次向朝鲜半岛东部海域发射两枚疑似近程弹道导弹的飞行器。这是朝鲜本月21日试射武器后,相隔约一周再次发射,也是这个月内第四次。专家认为,朝鲜发射导弹的目的是为了加强内部团结,而不是对外发出武力威胁。

韩军联合参谋本部昨日表示,韩军在早晨6时10分许发现有两枚疑似近程弹道导弹的飞行器,从朝鲜元山市一带朝着东北方向的朝鲜半岛东部海域发射。朝鲜这次利用移动式发射台发射两枚飞行物,第一枚和第二枚之间的间隔为20秒。发射体飞行距离约230公里,最大飞行高度约30公里。

韩军联合参谋本部促朝方立即停止这不合时宜举动

同时,韩军联合参谋本部表示,韩美情报部门正在分析朝方发射体参数。韩国军方密切监控朝方是否有其他与发射活动相关动向。

韩军联合参谋本部表示,军方正在监视相关动向并保持高度戒备态势,在世卫组织宣布冠病全球大流行疫情困扰世界之际,朝鲜这一军事行动非常不合时宜,并敦促朝方立即停止这种做法。

本月2日和9日朝鲜发射超大型多管火箭炮,这可能是冬季演习的一个部分。据分析,2日发射的两枚炮弹之间的发射时差为20秒,9日第一枚和第二枚之间的发射时差为20秒,第二枚和第三枚的发射时差为1分钟以上。21日上午6时45分,朝鲜从平安北道宣川地区朝向东部海域发射两枚疑似近程弹道导弹的飞行器。

韩国国防安保论团分析员申钟宇指出,考虑到这次第一枚和第二枚之间的间隔为20秒的情况,朝鲜可能测试超大型火箭炮的连续发射的技术。

据了解,美国M270式227毫米火箭炮仅在5秒钟内就可连续发射,中国的400毫米多管火箭炮也在6秒钟内可以连续发射。

据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩2日和9日两次指导朝鲜人民军前线远程炮兵部队火力打击训练,21日观摩战术制导武器示范射击。

朝中社援引金正恩的话报道,朝鲜近期开发的新型武器系统和正在开发的战术及战略武器系统将对朝鲜实现国防战略重大改变发挥重大作用。

庆南大学教授金东烨认为,此次朝鲜发射导弹对于朝鲜国内的意义更大,冠状病毒在朝鲜扩散的情况下,目的可能为了加强内部团结。朝鲜通过发射导弹,希望展现正面突破难关的面貌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词