查看冠状病毒19最新报道

法国医疗设施与物资告急

法国巴黎的医护人员昨天在载送冠病患者的特殊高速铁路列车开动前做最后检查,确保被转移的患者能安全送往医疗资源没有那么吃紧的布列塔尼地区接受治疗。(法新社)

字体大小:

(巴黎综合电)法国前天(3月31日)有499人死于冠状病毒疾病,是该国疫情暴发以来的最高纪录,累计死亡病例3523起。

这也是法国连续三天死亡率上升,而官方发布的死亡数据只统计了在医院逝世的患者,不包括在家中或养老院不治的冠病病人。当局表明,很快就能整合所有死亡病例,届时,法国的冠病死亡数据恐怕会暴增。

高铁列车大改装轻症者撤往郊区及邻国

法国卫生部公卫署长沙罗蒙前天召开记者会说,当天新增7578起冠病确诊病例,累计5­万2128起。在疫情严重的东部地区及巴黎,医院已不胜负荷,当局本周起展开大规模疏散患者行动,把病情较轻的冠病患者撤往西北部布列塔尼(Brittany)的医院,甚至转送到愿意接收的邻国接受治疗,以空出床位给重症患者。

他说,至今有288名患者被转移到疫情较不严重的地区治疗,预计有关人数还会持续增加。他也证实,当局准备了配备特殊装备的高速铁路(TGV)列车,昨天将36名患者从巴黎送往布列塔尼。

法新社报道,另有约80名冠病患者已被送往德国、瑞士和卢森堡接受治疗;法国有4600多名冠病患者住在加护病房,院方担心呼吸器很快就会供不应求。

法国总统马克龙前天宣布,政府将拨40亿欧元(63亿新元)购买口罩、呼吸机和药品等医疗物资,协助医护人员有效及安全地对抗冠病疫情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息