查看冠状病毒19最新报道

美国已向亚细安成员国 提供1830万美元助抗疫

字体大小:

(华盛顿讯)美国国务院周二(3月31日)发布公报说,自冠病疫情暴发以来,美国向亚细安成员国提供了1830万美元(约2600万新元)的人道主义援助和紧急医疗援助。

这笔款项用于筹备实验室系统、监测感染病例、防疫工作和协助专家等。其中,美国向越南提供近300万美元援助。美国疾病控制与预防中心与世界卫生组织配合在越南15家医院组织集训并在越南63个省市举办培训班。

公报说,截至3月26日,美国在初步阶段已向全球有需要的国家提供了将近2.74亿美元的资助,这笔数额还未包括向世界卫生组织和联合国儿童基金会投入的资金,为多达64个在疫情中面临高风险的国家提供支援。这笔资金包括美国国际开发署全球卫生应急储备基金提供的近1亿美元紧急医疗援助,以及来自国际灾难援助基金的1.1亿美元人道主义援助。

公报说,除了这笔紧急资助,美国在过去20年已为亚细安国家提供了近35亿美元的公共卫生援助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息