查看冠状病毒19最新报道

佛州海滩重开 大批民众涌入

海滩重开后涌进大量居民,而且多数人都没戴口罩。(路透社)

字体大小:

(佛罗里达综合电)美国总统特朗普周四宣布重启国家经济指导方针后,佛罗里达州隔天宣布有条件地重新开放海滩和公园。结果海滩重开不到半小时就涌进大量居民,而且多数人都没戴口罩。

美国2019冠状病毒疾病的确诊和死亡病例居全球之首,但仍有不少民众反对封锁措施,还为此上街示威抗议。

在佛州杜瓦尔县,当局率先宣布从17日起重开海滩和公园,每日开放时间为早上6时至上午11时,以及下午5时至晚上8时。开放时间只限步行、骑脚踏车、钓鱼、跑步、游泳、照顾宠物和冲浪,禁止日光浴、露营过夜和50人以上的聚会。

佛州知名的杰克逊维尔(Jacksonville)海滩是最先重开的海滩。杰克逊维尔市市长克里发推文说:“重开需要一点时间,且必须经过详细评估。当我们决定开放这些地方时,民众继续保持社交距离至关重要。让我们正确、有限度地开放海滩和公园……不要群聚。”

据当地媒体报道,克里指出,政府是根据冠病的传染率和住院率决定是否重开海滩;当局认为,新增病例的曲线正趋于平缓,因此有条件重开海滩。

他强调,外出居民必须保持至少约1.8公尺的社交距离。“如果因为某些原因又陷入混乱,我们还是会喊停。”

尽管佛州政府指冠病疫情已趋缓,但当局17日通报,过去24小时佛州新增1421起确诊病例,是该州疫情暴发以来单日最大增幅,累计2万4753人确诊,新增死亡病例58起,累计726人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息