查看冠状病毒19最新报道

待美国会批准 特朗普拟趁空前低价增多7500万桶战略石油储备

美国总统特朗普周一说,他希望趁油价的历史性暴跌,为美国的战略石油储备增加多达7500万桶原油,但这还有待国会的批准。(彭博社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国总统特朗普周一(4月20日)说,他希望趁油价的历史性暴跌,为美国的战略石油储备增加多达7500万桶原油,但这还有待国会的批准。

特朗普在每日冠病记者会上透露这个消息。早在今年3月13日,特朗普就表示要填补美国的战略石油储备。至4月17日,美国有6.35亿桶原油,仍低于储备量的顶限7.135亿桶。这些石油储存在南部的得克萨斯州和路易斯安那州。

特朗普当天在记者会上表示,他在考虑暂停向沙特阿拉伯进口原油,以支援国内的石油企业。日前有共和党议员建议他暂停向外购买石油,特朗普称,他在记者会前已经听说此事,并说:“我们肯定有很充足的石油,所以我会考虑一下。”

原油价格持续暴跌。在周二到期的西德克萨斯中质油(WTI)原油期货合约价格,周一暴跌至负值区间。油价暴跌已经使到曾经非常蓬勃的美国石油业,突然陷入破产的边缘。

油盟正考虑5月前提早削减石油产量

特朗普认为这些暴跌是短期的,主要是因为金融紧缩所致,因为冠病疫情导致各国纷纷封锁及暂停经济活动,需求突然大减。他说:“现在的问题是,全球任何地方都没有什么人开车……工厂关闭,商业活动停顿。其实一开始我们能源很多,尤其是石油,然后突然间市场需求少掉40%、50%。”

此外,《华尔街日报》引述消息人士说,沙特和其他石油输出国组织(OPEC,简称油盟)成员国正考虑尽快削减石油产量,而不是等到之前计划的5月。

该组织最近与美国和俄罗斯达成协议,将在下个月开始减产。

油盟上周发表的月度报告,再次下调对2020年全球石油需求的预测,它指全球石油市场正经历一次极端的历史性冲击,并预计今年全球石油需求每天将减少690万桶。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息