查看冠状病毒19最新报道

哈佛研究员:找出病患进行隔离 美欲重启经济日检数量须增逾两倍

科罗拉多州民众19日在该州首府丹佛举行示威活动,要求州政府解除居家令,还他们“自由”。在前线与冠病病毒作战的医护人员则用肉身挡在示威车队前,反对过早解除防疫措施。(路透社)

字体大小:

研究人员提出的目标,是让几乎所有出现轻微或严重类流感症状者都接受检测,并平均对每名检测呈阳性者的10名接触者进行检测。不过多州州长表示,他们仍然缺乏进行检测所需的基本用品。

(华盛顿综合电)哈佛大学研究员估计,若要安全地重启经济活动,美国在未来一个月进行的冠病检测数量,必须是目前的三倍以上。尽管特朗普政府宣称美国拥有充足的检测能力,但多州州长表示,他们仍然缺乏进行检测所需的基本用品。

据《大西洋月刊》发起的冠病追踪计划,截至周一(4月20日),全美已进行超过400万次冠病病毒检测;这个月以来,每天平均有14万7000人进行检测。

哈佛大学专家预计,若要在5月中解除防疫限制措施,美国从现在开始每天须进行50万至70万次检测,以找出大多数冠病患者,并把他们与健康民众隔离开来。

至今,美国检测者中约有20%呈阳性。研究员指出,扩大检测可把这一数字降至10%。在德国,检测呈阳性者的比率为7%,韩国则约为3%。

哈佛大学全球健康研究所主任贾哈说:“你会希望把呈阳性者的比率降低,因为保持经济开放的基本要素,是确保你可以找出尽可能多的感染者并将他们隔离。”

目前,多数州属都优先对出现严重症状者、医疗工作者等进行检测。研究人员提出的目标,则是让几乎所有出现轻微或严重类流感症状者都接受检测,并平均对每名检测呈阳性者的10名接触者进行检测。

特朗普政府上周公布了分阶段重启美国经济的指导方针,但批评者指出,因检测能力有限,美国还无法安全地重启经济。

特朗普与纽约州长周二会面讨论疫情

特朗普在周一的白宫疫情简报会上说,他正与各州州长合作,确保各州拥有扩大检测范围的能力。他也透露,疫情最严重的纽约州州长科莫周二将到白宫,与他讨论如何应对疫情。

特朗普形容,美国的检测工作“越做越好”。他称:“不是所有人都认为,我们必须进行这么多检测。我们是在采取最大限度的行动,你明白吗?”

特朗普还指出,美国最终预计将有5万至6万人死于冠病,这一数字低于此前预测的10万人。他称:“如果我们不采取目前的措施,本来会有100万人,或200万人死亡,甚至更多。”

副总统彭斯在简报会上称,美国检测能力充足,能让所有州属都开始解除限制措施,前提是这些州的病例必须连续14天下降,当地医院也要有足够的收治能力。

不过,消息人士告诉路透社,一些州长当天早前与彭斯通电话时,对州内缺乏拭子、试剂等检测用品表示担忧。

寻求在今年大选中连任的特朗普一直希望尽快重启经济,许多美国民众也对各州颁布的居家令等限制措施日益不耐烦,美国多州近日都举行了要求解禁的抗议活动。

不过,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇警告,在病毒受到控制之前,美国经济将无法真正复苏,过早解除限制可能“适得其反”,导致病例再度激增。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息