查看冠状病毒19最新报道

纽约疫情好转 人潮趁长周末外出度假

美国的冠病死亡病例接近10万起,为标记这个令人心痛的事实,《纽约时报》星期天在封面密密麻麻地刊登了1000个冠病死者的姓名、年龄及简短生前信息。《纽时》在简短的介绍中说:“这里的1000人,只不过是(美国冠病)死亡病例的1%。他们不仅是一堆数字。”(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国纽约州长科莫周六说,该州过去24小时的死亡病例为84起,是3月24日以来的最低单日死亡数字。

科莫在记者会也说,纽约州的住院、插管和新确诊患者都在减少,显示该州疫情已经好转。

4月初,当纽约州疫情最严峻的时候,该州单日死亡病例多达800起;如果包括疑似病例,单日死亡病例甚至一再破千。

随着疫情好转,纽约州一些病例较少的地区已逐步解除限制措施,但一度为美国疫情“震中”的纽约市却仍处于封锁状态。

今天是美国阵亡将士纪念日,传统上,该假日的到来也标志着美国夏季的开始。对许多人来说,这是疫情暴发以来,首次能够出外度假,加上是长周末,从上周六起,美国人就纷纷涌向海滩和室外场所,导致部分道路拥挤,一些场所因人太多而被迫关闭。

亚利桑那州交通局说,可通往一些美丽峡谷的17号州际公路就出现了长达24公里的车龙。同时,包括萨瓜罗湖在内的一些休闲场所也异常拥挤,以至于当局不得不暂停接待游人。

美国总统特朗普也在周六到华盛顿郊区的高尔夫俱乐部打球,这是特朗普自3月8日以来第一次到高尔夫俱乐部挥杆。据美国有线电视新闻网(CNN)记者观察,特朗普和他的三位球友在打球时都没有戴口罩,但特朗普并未跟他人共乘高尔夫球车。

白宫的冠病顾问伯克斯说,只要保持安全距离,球员不要触碰旗子,类似高尔夫球的运动是可安全进行的。

她说,美国人在这个国殇日的周末应该“待在外面,打高尔夫球、打网球、去海滩,但要保持六英尺(约1.8公尺)的距离!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息