查看冠状病毒19最新报道

卫生机构警告:英国暴发第二波疫情风险真实存在

欧洲各地在重启跨境旅游之际却遭遇热浪侵袭,这两天最高气温达40摄氏度。图为英格兰西南的伯恩茅斯,面对英吉利海峡的海滩上周四挤满了人。当局日前刚解除防疫禁足令,人们迫不及待争相出游,享受海水和阳光。可是,这般光景令人担心冠病疫情会反弹。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)在英国政府准备放宽限制措施之际,英国主要的卫生机构周三警告,当地暴发第二波疫情的风险是真实存在的。

英国的冠病死亡病例是全球最高之一,但确诊病例已经下降。

英国政府计划7月4日起解除英格兰地区的许多限制措施,以挽救面临三个世纪以来最严重萎缩的经济。

英国15个最著名的卫生专业团体和工会,包括皇家外科医学院、皇家内科医学院、皇家急诊医学学院和英国医学协会的负责人,在《英国医学杂志》发表联名信说:“现有的证据表明,社区传播的可能性与日俱增,第二波疫情是真实存在的风险。”他们敦促英国政府为这一可能性做好准备。

英国首相约翰逊在宣布7月4日起允许酒吧、餐馆和酒店恢复营业时,敦促大家保持警惕,但表明政府认为英国不太可能发生第二波足以导致医疗体系不胜负荷的疫情。

英国周三新增了154起死亡病例,累计达到4万3081起。如果把疑似死于冠病的患者也包括在内,累计死亡病例超过5万4000起,仅次于美国。

另一方面,伦敦南部布里克斯顿一场非法夜间音乐活动爆发骚乱,造成22名警察受伤。

警方说,他们接获报案后赶到现场,但群众拒绝与警察合作。社媒图像显示,人群与警察起冲突并袭击警车。

伦敦警察厅总监温罗夫说:“在冠病限制措施下,这些聚会是非法的,并且对公众健康构成威胁。我们绝不容忍任何对警员的暴力行为。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息