查看冠状病毒19最新报道

美国白人父子被控 枪杀非裔男子

美国非裔男子亚伯里2月在跑步时被射杀,白人男子布莱恩(左起)、麦克迈克尔父子格雷戈里和特拉维斯昨天正式被起诉九项罪名,包括谋杀罪。(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国乔治亚州一名25岁非裔男子阿贝里今年2月在一个住宅区跑步时遭白人父子枪杀身亡,这对父子及另一名拍摄案发过程的白人男子周三被控九项罪名,包括谋杀、加重伤害及非法拘禁等。这三人目前仍被拘留,不得保释。

检察官霍姆斯说,这是为阿贝里寻求正义迈出的又一步。

亚贝里家人的律师梅里特说,阿贝里当时出门跑步,曾在一处在建房屋内短暂停留,没有任何违法行为,也没有从那里拿走任何物品。

事发后两个多月时间里,麦克迈克尔父子——退休警员格雷戈里(64岁)和特拉维斯(34岁)一直未被逮捕,直到白人男子布莱恩(50岁)用手机拍摄的视频被传到网上并引发众怒,警方才积极调查及逮捕他们。

这对父子告诉警方,他们看到亚贝里2月23日下午在布朗斯威克镇跑步时,怀疑他和多起邻里入室盗窃有关,因此开着卡车追他,想要将他拘捕。

调查人员认为,布莱恩也曾驾车试图围堵阿贝里。但布莱恩的律师坚持其当事人只是“这起枪击案的目击者”,并已配合警方调查。

调查人员说,阿贝里被追逐时一直在跑,直到无路可去。调查局进行的尸检显示,阿贝里被射中三枪,其中两枪击中前胸。

阿贝里案在美国受到广泛关注,不少人以慢跑方式悼念他。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息