查看冠状病毒19最新报道

美富裕家庭盛行送孩子到学习舱补习

订户
受冠病疫情影响,美国好些家庭车库摇身一变成了热门学习场所。加利福尼亚州卡拉巴萨斯市的这个车库就是中学生米娅·弗里德兰德和几名同学的临时课室,他们会聚在这里上补习班。为防止病毒传播,学生们都戴上口罩,补习老师则通过平板电脑远程授课。在美国多地学校暂时实行线上教学之际,这类学习班在全美各地颇为盛行,除了辅助正规学校课程,还有不少家长选择让孩子上全日制的家庭学习班。(法新社)

字体大小:

随着美国学童因应冠病疫情而转向远程上课,较富裕的家长纷纷让孩子参加所谓的“学习舱”,在帮助孩子跟上学业的同时,也减轻自己照顾孩子的压力。

法新社报道,这些在美国各地冒起的“学习舱”(learning pods)通常由居住在同个邻里的小群学童组成,他们会到其中一人家中,由一名教师或补习老师授课。一些学习舱遵循学校课程,为全日制;另一些则类似补习班,旨在帮助那些因疫情而暂时以虚拟方式上课的学区儿童加强学习。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息