查看冠状病毒19最新报道

伯明翰连续刀袭案一死七伤

英国伯明翰市中心发生多起行凶者持刀伤人事件,这些事件相互关联,已造成数人伤亡。警方宣布这是“重大事件”,具体原因仍有待调查,但表示这些事件与恐怖主义或仇恨犯罪无关。(法新社)

字体大小:

(伦敦综合电)英国第二大城市伯明翰星期天发生多起持刀袭击案,造成一人死亡,七人受伤。当地警方已展开谋杀调查,正在寻找一名男性嫌犯。英国外交部长拉布说,没有迹象显示此事与恐怖主义有关,但呼吁公众保持高度警惕。

当地时间星期天凌晨12时30分(新加坡时间当天早上7时30分)起的两小时里,伯明翰所在的西米德兰兹郡警方陆续接到伯明翰市中心发生持刀伤人事件的报案,涉及四个地点。

警方:与恐袭无关

此事造成一人死亡,伤者中两人情况严重,另五人伤势相对轻微,其中一些人已经出院。

警方说,受害者似乎都是随机遇袭,袭击事件并非针对特定群体,看起来也同恐怖主义、黑帮或仇恨犯罪无关。

截至星期天上午,伯明翰市中心至少仍有三个地点处于封锁。据报道,警方从其中一处现场的沟渠中起获一把锯齿刀。

事发一带餐馆和夜店林立。据一名在夜店工作的目击者称,她当时看到成群结队的人在打架,参与者来自不同种族、有男有女、有老有少。

据英国广播公司报道,此事似乎是打群架引起,但期间显然有人拔出刀子,酿成血案。

西米德兰兹郡警察和犯罪事务专员杰米森表示,警方将同伯明翰市议会合作,探讨是否应在市中心采取更多安全措施。

他补充说,随着人们因冠病长时间困在家中,为工作和未来而焦虑,暴力事件增多不可避免。

他说:“我不是说此事同疫情有直接关联,但无论如何,我们现在看到,与年轻人尤其是年轻男性有关的暴力事件增加。”

今年6月26日,苏格兰格拉斯哥也发生持刀袭击案,造成六人受伤。据统计,在截至3月底的一年里,英格兰和威尔士地区持刀罪案增加了6%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息