查看冠状病毒19最新报道

特朗普所用药物部分抗体 传以新加坡康复者血液制造

据科学杂志《亚洲科学家》报道,美国总统特朗普所接受的冠病抗体药物,部分抗体是使用新加坡冠病康复患者的血液样本制造的。(法新社)

字体大小:

据科学杂志《亚洲科学家》报道,美国总统特朗普所接受的冠病抗体药物,部分抗体是使用新加坡冠病康复患者的血液样本制造的。

这个药物REGN-COV2由美国再生元制药公司(Regeneron)制造,结合两种阻绝严重急性呼吸综合征冠状病毒2(SARS-CoV-2,即冠病病毒)的抗体。

根据报道,冠病康复者的血浆(plasma)可形成用来预防或治疗冠病的抗体。虽然美国食品药品监督管理局允许在紧急情况下使用康复者血浆来治疗冠病,但要从志愿者取得足够的血液并不容易。

再生元制药因此是克隆“人源化试验鼠”的冠病病毒抗体以及康复者血浆的抗体。血浆是通过与新加坡国家传染病中心的协议取得的。

本地各医疗和研究机构曾表示,正积极参与海内外临床试验,以研发治疗冠病的疫苗等。

再生元制药在上个月29日指出,冠病药物REGN-COV2的第一阶段测试取得良好进展,为病患减少病毒数量,改善症状。275名病患参与测试。

本报已联系国家传染病中心了解详情,至截稿前尚未获得答复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息