查看冠状病毒19最新报道

BioNTech疫苗价格料低于市场 不同国家或地区不同定价

辉瑞和德国生物技术公司BioNTech SE共同研发的BNT162b2冠病疫苗的有效性超过90%。这两家公司称,有4万3538人参与了第三期临床试验,而试验至今没有出现任何严重的安全问题。(法新社)

字体大小:

(法兰克福路透电)德国生物技术公司BioNTech计划将其研发的冠病疫苗价格设定在“一般市场价格”以下,而不同国家或地区的定价将有所不同。

美国制药商辉瑞(Pfizer)周一宣布,初步数据显示,该公司与BioNTech共同研发的BNT162b2冠病疫苗有效性达九成,是全球首个宣布其疫苗有效的公司。

BioNTech战略主管理查森在英国《金融时报》主持的一场线上活动上表示,这款须分两次注射的疫苗尚未获得监管部门的批准,而疫苗的价格将反映投资者在开发期所承担的财务风险。

他说:“我们尝试采用一种平衡的方法来斟酌疫苗开发所需的资金和投资。”

“因此,我们计划将疫苗的价格定于一般市场价格以下,以反映我们所处的状况,并以确保全球范围内广泛分配疫苗为目标。”

他补充说,疫苗价格预计在世界某些地区会有所不同,但他拒绝详细说明价格差异。他暗示,订单数量将影响发达国家单剂疫苗的价格。

人口较小发达国家买疫苗或须支付更高价

这意味着人口较小的发达国家或须支付更高的价格。

据报道,辉瑞今年7月与美国政府达成协议,以两剂39美元(52.5新元),或每剂19.5美元的价格,在美国生产和交付1亿剂疫苗。

该协议还包括美国有权向辉瑞再购买5亿剂,条件将另行磋商。坊间认为,上述价格可当作发达国家购买疫苗定价的基准。

理查森表示,为实现在2021年供应13亿剂疫苗的目标,BioNTech和辉瑞将继续扩大生产努力至2021年下半年。

他说,明年上半年将出现“大量供应”,但在2021年全年仍将继续扩大产量。

欧盟执委会周三将探讨有关向辉瑞和BioNTech订购多达3亿剂冠病疫苗的采购细节。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息