查看冠状病毒19最新报道

领先票数比之前略少 重新点票结果出炉拜登保住佐治亚州

美国佐治亚州以人手重新点票的工作周四完成,结果显示拜登比特朗普多了1万2284选票。(法新社)

字体大小:

拜登周四指责特朗普试图翻盘的举动“完全不负责任”,拜登说:“这传达了一个关于我们是怎样一个国家的可怕信息。”他当天与各州州长通电话后表示,自己并不担心特朗普拒绝承认选举结果,会阻止权力移交。

(华盛顿综合电)美国佐治亚州以人手重新点票的工作周四完成,结果显示拜登比特朗普多了1万2284选票,虽然比之前点票的领先票数少了些,但拜登依旧保住在该州胜选的结果。原先拜登比特朗普多了约1万4000张选票。

因此,拜登在佐治亚州取得16张选举人票,累计得306票,特朗普只有232票。

拜登周四指责特朗普试图翻盘的举动“完全不负责任”,拜登说:“这传达了一个关于我们是怎样一个国家的可怕信息。”他当天与各州州长通电话后表示,自己并不担心特朗普拒绝承认选举结果,会阻止权力移交。

法律专家们认为特朗普要扭转结果的可能性微乎其微,但指这样的策略是现任总统对美国的民主机制展开一次前所未有的攻击。

佐州5800多张选票 初次计票中未被清点

佐治亚州州务卿拉芬斯伯格上周宣布启动“风险限制审计”,本月13日起对约500万张选票进行人手重新计票。该州州务卿办公室周四宣布,重新计票结果显示,拜登在佐治亚州以1万2284票领先特朗普。拉芬斯伯格发表声明称,经过重新统计,州内大多数郡的最终票数没有变化。

美国媒体报道,在重新计票过程中,选举官员发现佐治亚州四个郡有5800多张选票在初次计票中未被清点,重新计票时把这些选票算在内。

结果显示,特朗普在这四郡赢得近1400张选票。特朗普称这是大选违法行为的证据,但佐治亚州官员解释这是人为失误所致,并不表明存在舞弊或操纵选票的行为。据知,佐治亚州必须在周五之前对州内159个郡的审计结果进行认证。

特朗普将见州共和党领袖商讨推翻密州选举结果

尽管推翻选举结果的机会越来越渺茫,但个性顽强的特朗普仍在寻求推翻多个关键州的选举结果。消息人士透露,特朗普已经邀请共和党籍密歇根州参众议院领袖周五到白宫,商讨推翻认证拜登在该州胜出的结果。

特朗普在密歇根州落后拜登约15万6000张选票,特朗普的法律团队试图阻止密歇根州认证选举结果。

特朗普的私人律师、前纽约市长朱利安尼周四召开记者会说,他接下来计划展开更多诉讼,并指民主党涉及搞“国家阴谋”来操纵选举结果。

朱利安尼称:“我们不能让这些骗子得逞,来窃取选举结果。选民投票给特朗普,他们并没有投选拜登。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息