查看冠状病毒19最新报道

一周新增逾100万起病例 美国疫情扩大速度持续加快

美国得克萨斯州的埃尔帕索县是冠病重灾区,当局鼓励民众积极接受病毒检测。当局与大型零售商沃尔玛合作,用无人机将冠病测试剂送到民众家中。在这个试验计划中,住在沃尔玛商店2.4公里内的居民都会收到试剂,居民自行采样后将样本邮寄到最近的实验室。(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国冠病疫情扩大的速度持续加快,过去七天新增逾100万起确诊冠病病例,比前一周递增26%。全美如今有超过8万2000人因冠病入院,也是自疫情暴发以来最高。

冠病追踪项目周五发布的每周最新数据显示,全美国本周有另8461人死于冠病,是5月以来死亡病例最高的一周。有15州本周的新增病例创下新高。全美七天平均新增病例本月1日以来近乎翻倍,可是严峻情况还看不到头。

冠病追踪项目说:“目前,我们还没看到任何迹象显示我们已经达到顶峰。”

根据美国疾病控制与预防中心的数据,截至周四,全美连续12天新增病例破10万起,七天平均单日超过16万起。

三州近半医院医护人员短缺

由于新增病例和入院者持续递增,美国各地的医疗系统面临空前的压力,专家担忧多个州的医院承受力可能在本月达到饱和。美国卫生与公共服务部说,平均每五家医院就有一家会在七天内出现严重人员短缺情况。北达科他、密苏里和威斯康星的情况最糟,截至周三,这些州近半医院的医护人员短缺。

医护人员匮缺不仅直接危及病患,还可能累垮仍在苦撑的医护人员,造成更大的伤害。

根据约翰霍普金斯大学统计,截至周五,美国累计冠病病例超过1185万起,累计死亡病例超过25万起。

为了遏制疫情,美国已有至少22个州出台新的防疫限制措施,包括重新实施封锁和宵禁,一些地方再度出现抢购必需品的人潮。从东岸的加州到西岸的纽约州,十多个城市的消费者申诉大超市里的许多货架都空了,卫生纸、罐头及清洁用品等尤其抢手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息