查看冠状病毒19最新报道

原料供应链出问题等因素 辉瑞今年疫苗供应料降至5000万剂

辉瑞与BioNTech联合的冠病疫苗研发在获取原料方面遇上问题,预料今年的全球疫苗出货量只能达到原订目标的一半,从1亿剂降至5000万剂。(路透社)

字体大小:

辉瑞发言人表示,提高原料供应链规模方面所需的时间超出预期,以及辉瑞的临床试验结果晚于预期等多种因素,导致公司放慢了生产疫苗的脚步,但辉瑞已经完成提高生产规模,并且正在快速生产疫苗。

(华盛顿综合电)辉瑞(Pfizer)与BioNTech联合的冠病疫苗研发在获取原料方面遇上问题,预料今年的全球疫苗出货量只能达到原订目标的一半,从1亿剂降至5000万剂。

辉瑞疫苗每人需要打两剂,这意味着5000万剂疫苗只能让2500万人接种。

辉瑞发言人在周四发表的声明中表示,提高原料供应链规模方面所需的时间超出预期,以及辉瑞的临床试验结果晚于预期等多种因素,导致公司放慢了生产疫苗的脚步,但辉瑞已经完成提高生产规模,并且正在快速生产疫苗。

她还说,现已完成调整美国和欧洲的疫苗生产线,“成品疫苗的生产正在迅速地进行……我们有信心到了2021年底我们可以供应13亿剂疫苗。”

《华尔街日报》先前引述一名参与辉瑞疫苗发展的消息人士称,辉瑞因为“一些早期供应的原料不达标”导致生产被延误,因而下调了今年预期的全球疫苗出货量。

美国政府官员表示,辉瑞疫苗预计将在本月获得监管部门的批准,首批分配的疫苗有640万剂。

莫德纳预料明年首季 可供应1亿至1.25亿剂疫苗

在这同时,莫德纳(Moderna)周四表示,明年首季预计为全球供应1亿至1.25亿剂冠病疫苗,其中8500万到1亿剂供应给美国,其余1500万到2500万剂将供应给其他国家。

莫德纳说,公司预期明年能在全球范围内生产5亿到10亿剂疫苗。此外,一项早期研究结果显示,莫德纳的冠病疫苗可有效抵抗冠状病毒至少三个月。

参与共同研发疫苗的美国国家过敏和传染病研究所(NIAID)研究员,从临床试验第一阶段开始研究34名成年参与者的免疫反应。莫德纳疫苗接种者要分两次打针,时间相隔28天。

病毒学家诺伊曼则说:“该项研究证明……年轻患者中疫苗产生的抗体数量高于年长患者,但70岁以下的患者中仍能看到相当强的免疫反应。”

报道也指,虽然疫苗所激发的抗体会随着时间下降,但无需对此感到过分担忧。

NIAID所长福奇等专家说,免疫系统很可能会记住病毒,之后若再次接触病毒并产生新的抗体。而该项研究显示,疫苗激活了某种免疫细胞,应有助于所谓的记忆反应,但唯有更长期的研究才能证实此事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息