查看冠状病毒19最新报道

33长者接种后死亡 挪威称与辉瑞疫苗无关

挪威指出,挪威33个冠病疫苗接种者死亡的事件,同美国辉瑞与德国BioNTech研发的疫苗无关连。(法新社)

字体大小:

(奥斯陆综合电)挪威指出,挪威33个冠病疫苗接种者死亡的事件,同美国辉瑞(Pfizer)与德国BioNTech共同研发的疫苗并无关连。

根据挪威公卫相关部门的资料,去年12月底2019冠状病毒疫苗接种工作展开以来,接种第一剂疫苗的老人中有33个不幸过世。死者都是75岁以上的老人,本身患有重病。

挪威公共卫生署署长斯托尔滕贝格告诉记者,目前已经仔细分析的13个案例,“都是高龄者,都很虚弱且有严重疾病……至于死因,目前尚未完成分析。”她说:“重要的是,我们必须记得,挪威养老院每天平均有45人过世,因此这并不代表死者特别多,或是与疫苗有关。”

死亡病例发布后,挪威继续强调医生应该个别考量虚弱、绝症患者是否应接种疫苗。其他国家也提出了同样的建议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息