变种病毒肆虐多国 英B117变种病毒成为美国最常见毒株

目前,美国每日平均有300万人接种冠病疫苗。(法新社)
目前,美国每日平均有300万人接种冠病疫苗。(法新社)

字体大小:

(华盛顿综合电)变种冠病病毒持续肆虐多国,最早在英国发现的B117变种病毒已成为美国最常见毒株。与此同时,美国邻国加拿大安大略省因变种病毒导致疫情加剧而再次实施紧急状态,巴西也首次发现感染最先在南非出现的B1351变种病毒的病例。

美国疾病控制与预防中心(CDC)主任瓦伦斯基周三说,美国已有52个辖区发现B117毒株,36个辖区发现B1351毒株。她指出,B117变种病毒显示出更强的传染性,而且在年纪较轻的美国人中传播,这助长了美国过去几周的病例增加。

目前,美国每日平均有300万人接种冠病疫苗。尽管接种速度提升,美国七天来的平均每日新增病例仍较前一个七天时段上升2.3%,达到6万2878起;过去一周每日住院病例也上升约2.7%,而且有越来越多三四十岁的人因重症住院。CDC也发现,一些群聚感染病例与青少年体育活动有关。瓦伦斯基呼吁病例多的社区暂停这类活动。

加拿大人口第一大省安大略省省长福特周三宣布全省进入第三次紧急状态,并从周四起实施为期四周的居家令。居民除了运动、接种疫苗、购买必需品等原因不得外出,绝大多数非必要零售商店必须关闭。

B117是安大略主流冠病毒株

卫生官员此前说,B117是安大略主流冠病毒株,其致死率比之前的毒株高50%。安大略省入住加护病房的冠病患者人数已创下疫情暴发以来的新高。

巴西周三报告首起B1351感染病例,这对疫情失控的巴西来说是一个新的危险信号。

巴西首名B1351感染者是圣保罗省索罗卡巴市(Sorocaba)一名30多岁妇女,此前没有出国或接触曾出国的人,显示这可能是社区传播病例。

巴西周二报告4195起死亡病例,再创单日新高。圣保罗市周三宣布每日挖掘约600个新墓,并计划建造一个有2万6000个抽屉式坟墓的“垂直公墓”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息