华盛顿大学: 全球690万人死于冠病 比官方数字高逾一倍

医学专家认为,印度的实际死亡病例数可能要比官方提供的数字高出五到10倍。(路透社)
医学专家认为,印度的实际死亡病例数可能要比官方提供的数字高出五到10倍。(路透社)

字体大小:

(华盛顿综合电)美国华盛顿大学的卫生专家估计,冠病疫情在全球各地造成近690万人死亡,这要比官方统计数字高出超过一倍。

华盛顿大学的卫生指标和评估研究所(IHME)在周四(5月6日)发表的报告中指出,由于大部分国家只计算在医院内病逝的确诊病患,或是已经证实确诊的死者,实际染疫死亡的人数可能被各国大大低估了。

这个独立运作的卫生研究机构指出,事实上,一个国家所呈报的冠病死亡数字,与该国所进行的冠病检测数量是息息相关的。

研究所所长默里说:“检测越少,自然就会遗漏了因感染冠病而死亡的病例。”

研究所估算,美国的实际冠病死亡人数超过了90万5000人,这还不包括因医疗体系不胜负荷、未及时治疗的死亡病患。

而根据美国疾病控制与预防中心(CDC)周三提供的数据,美国至今有57万5491人死于冠病。美国疾控中心未就有关报道置评。

默里分析说:“许多国家确实费了很大的努力去统计这场疫情造成的死亡人数,而我们的研究报告恰恰凸显了要实时追踪一场快速蔓延大流行病的困难。”

除了确诊和死亡病例居全球首位的美国,医学专家也认为,印度的实际死亡病例数可能要比官方提供的数字高出五到10倍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息