中东冲突

真主党胡塞叛军夹攻 以色列红海部署导弹战舰

以色列军方发布的图像显示,以色列海军萨尔6级护卫舰10月14日朝加沙地带的一个目标开火。(路透社)
以色列军方发布的图像显示,以色列海军萨尔6级护卫舰10月14日朝加沙地带的一个目标开火。(路透社)

字体大小:

(萨那/耶路撒冷综合电)黎巴嫩真主党声称它摧毁了黎巴嫩南部上空的一架以色列无人机;也门的胡塞武装组织则宣称对以色列发动了无人机袭击。为应对来自北方和南边的袭击,以色列已在红海部署导弹战舰作为增援力量。

随着以色列持续袭击加沙地带,跨境冲突不断地升级。获得伊朗支持的胡塞武装星期三(11月1日)宣称,它对以色列发动了弹道导弹和无人机袭击,击中以色列占领区数个目标。胡塞叛军的声明说,它将继续开展军事行动,以支持巴勒斯坦人民。

黎巴嫩真主党星期四(2日)说,他们以地对空导弹摧毁了黎巴嫩南部上空的一架以色列无人机,是一周以来的第二次。真主党的声明说,武装人员在黎巴嫩边境的两个村庄上空击落了这架无人机。

但以色列军方说,无人机没有损坏,还说,以军对发射导弹的恐怖分子组织和发射基地发动了袭击。但以军的声明没有透露发射导弹的幕后黑手是什么武装力量。

在胡塞武装声称它袭击以色列后,以军方发布图像,显示其萨尔级(Saar-class)护卫舰在红海埃拉特港(Eilat)附近巡逻。此前,以军方称它在红海上空拦截了一次“空中威胁”,由于加沙战争招致亲哈马斯武装的报复,以色列视该区为一条新战线。

胡塞武装组织声称它拥有射程1350至1950公里的导弹。胡塞武装发布的照片显示,其武装人员10月30日在也门首都萨那附近进行军事演习时发射炮弹。(路透社)

胡塞武装为敌视以色列和美国的区域联盟的一员,其中包括真主党和伊朗支持的伊拉克民兵组织。胡塞武装于2014年占领也门首都萨那,并控制了该国大片地区。他们此前曾对沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国发动过袭击。

胡塞武装声称拥有一种液体推进剂导弹,射程1350至1950公里,以色列在射程内。也门在阿拉伯半岛南边,两地最近点相距约1580公里,从也门发射的导弹必须飞越沙特才能抵达以色列。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息