脱北妇女揭秘朝鲜“欢乐组”被迫侍奉领袖

平壤3月8日庆祝国际妇女节,女生手捧花束走在街上。 (法新社)
平壤3月8日庆祝国际妇女节,女生手捧花束走在街上。 (法新社)

字体大小:

朝鲜的“欢乐组”是朝鲜国父金日成时代留下的传统。被选为歌舞艺人的女孩通常会在十三四岁被带走,家长会被告知,她们是为了从事侍奉国家领袖的任务。最近一名脱北女生透露,朝鲜领袖金正恩每年从中选拔25名欢乐组女生专心侍奉他。

脱北女生朴妍美(30岁)在接受英国《每日镜报》访问时,揭露朝鲜的“欢乐组”鲜为人知的一面。

她称,朝鲜公务员为了确认欢乐组人选的长相,亲自到学校和运动场。如果发现是漂亮少女,首先会了解其出身背景和家人的政治地位。如果家人有逃亡到韩国或其他国家的亲戚就不能录用。

她透露,她曾两次被相中,但由于家人的身份,最终没有被选上。

据了解,若出身背景没问题,就会进行严格体检,以确认为处女。如果身体被发现有伤口,也会是不及格的理由。

她称,“欢乐组”最初是已故领导人金正日在1970年代,挑选几个漂亮女生,让她们来伺候父亲金日成。之后,金正日在1983年为自己也组织了第二个欢乐组。

朴妍美说,三个男人(金日成、金正日和金正恩)喜欢的女生都不同。例如,金正日的个子矮,他喜欢身高在1米6以上,但也不要太高的女性,而金正恩喜欢苗条、像西方面孔的美女。

她表示,“欢乐组”有三个小组。第一组接受按摩培训,第二组专门从事歌舞表演,经常以牡丹峰乐队形式公开演出。第三组则专门提供满足党政军领袖需求的服务。

她说,朝鲜的父母为了不让女儿挨饿,同意她们加入“欢乐组”,而且欢乐组女生退休后,在领导人保镖中挑选丈夫被视为是一种特权。

朴妍美1993年出生于朝鲜两江道惠山市,2007年与母亲越过鸭绿江脱北,向国际社会揭露朝鲜人权实况,2014年被英国广播公司(BBC)选为“全球百大女性人物”。但一些人批评说,她对朝鲜生活的讲述有些夸张。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息