就爱面包夹雪糕

在面包夹雪糕事件之后,Buzzfeed编辑用拉面夹面包,再次引来网民议论。

世界就在弹指间。《点击》告诉你大家好奇什么人,八卦什么事。

Buzzfeed:61个转传,180个留言 Mothership.sg报道后,398人转传

爱吃面包夹雪糕也有错?新加坡人被英国网站Buzzfeed高级编辑用脏字辱骂,网民回应骂声四起。

这位名为Luke Bailey的作者不知是不是自以为三文治是西方人的发明,写了篇《史上21种最糟糕透顶的三文治》,列出世界各地让他看了最火大的三文治吃法。其中深受新加坡人欢迎的面包夹雪糕榜上有名,大喇喇的标题很不礼貌地写道:“雪糕不能配面包吃,你们这群f*ckers.”

报道一出,立刻引来网友的谩骂留言。有人说作者无知:“雪糕和面包有什么问题吗?我们东南亚的人觉得这是道美食耶!请你做足资料收集才写这篇文章!”。

连一名外国人“Nandra Galang Anissa”也站出来为卖面包夹雪糕的小贩说话,获得61人按赞:“如果你还未试过面包夹雪糕,那你就错过了亚洲最廉价的甜品之一。还有,那些卖一个面包夹雪糕才赚你一块钱的uncle们,听到你这么辱骂他的雪糕,要哭哭了!”

显然的,面包夹雪糕在马来西亚、菲律宾等地也深受欢迎,当地网友也都纷纷留言训了这名编辑一顿。事件经本地网站Mothership.sg标上“请别侮辱我们的雪糕三文治”后,Buzzfeed那篇白目报道更被398人转传,再度被本地网民声讨。

面包雪糕当然没有进口意大利雪糕豪华、高级,但它是东南亚小贩草根的发明,在经济条件还没有那么好的年代,摩多车uncle兜售的雪糕,是大多数人负担得起的小奢侈,是许多新加坡人成长的集体记忆。

报道在8月23日上传,星期四英国时间晚上8时,Buzzfeed马上把“面包夹雪糕”取下,并附上更新声明:“显然的,雪糕三文治其实在新加坡是一道美食。既然如此,那它一定很美味了!只是用英国面包来搭配雪糕还是不那么好吃。我们为错误把它列入这篇报道而道歉。”

好笑的是,该编辑居然用拉面夹面包取代原有的雪糕三文治,被网民笑骂:伤了新加坡人后还没学乖,又伤日本人!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1